Минсельхоз до 4 апреля продумает расширение критериев отбора банков для кредитования АПК


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу РФ и заинтересованным ведомствам при участии ЦБ до 4 апреля представить в правительство предложения о расширении критериев отбора банков, участвующих в программе льготного кредитования сельхозпроизводителей, следует из перечня поручений на сайте кабмина.

"Минсельхозу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Банка России до 4 апреля 2017 года представить в правительство РФ в установленном порядке предложения о расширении критериев отбора российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков по кредитованию предприятий агропромышленного комплекса по льготной ставке", - говорится в сообщении.

В качестве критериев отбора таких организаций, в том числе, следует предусмотреть наличие их согласия на раскрытие надзорной информации о финансовом положении.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение ЦБ увеличить количество банков, участвующих в программе льготного кредитования сельхозпроизводителей. Такое предложение внесла глава ЦБ Эльвира Набиуллина на заседании правительства, где обсуждались меры по организации сезонных полевых работ. Участники заседания отметили успех запущенной с 1 января 2017 года программы льготного кредитования АПК, указав, что благодаря конкуренции между банками аграрии в ряде случаев получают кредиты даже под 2-3% годовых.

С 1 января 2017 года банкам, которые кредитуют аграриев по ставке не более 5%, предоставляются субсидии на возмещение недополученных ими доходов по таким кредитам в размере 100% ключевой ставки ЦБ РФ. В программе уже участвуют крупнейшие российские банки - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, "ФК Открытие", Промсвязьбанк, "Юникредит Банк", Райффайзенбанк и Росбанк.
 
 

1431 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь