Джейми Оливер ввел моду на молоко от коров на свободном выпасе в Великобритании


После того, как в шоу повара и ресторатора Джейми Оливера появилось молоко от коров на свободном выпасе, такой продукт стал популярным и появился в сети магазинов Asda в Великобритании. Milknews перевел материал Mirror.

Оливер говорил о молоке с пастбищ в шоу Jimmy’s Friday Night Feast на канале 4.

На специальной этикетке такого продукта говорится, что это молоко получено от коров, которые как минимум шесть месяцев в году пасутся в полях. Молоко появилось в продаже в супермаркетах по цене 90 центов за один литр. Для сравнения – молоко типа Organic продается в сетях за 1,10 фунтов за литр, обычное молоко – 75 центов за литр.

Asda планирует реализовывать 70 тыс литров нового молока в неделю в 109 магазинах. По словам представителей сети, их основной целью стало предоставление покупателем возможности выбора того продукта, который им подходит.

В Великобритании закон не регламентирует, сколько времени в году фермеры должны держать скот на свободном выпасе. Около 20% коров практически круглый год содержатся внутри помещения. Созданием нового продукта торговая сеть, прежде всего, хотела поддержать тех фермеров, которые пасут коров.
 

1531 просмотр
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро