Джейми Оливер ввел моду на молоко от коров на свободном выпасе в Великобритании


После того, как в шоу повара и ресторатора Джейми Оливера появилось молоко от коров на свободном выпасе, такой продукт стал популярным и появился в сети магазинов Asda в Великобритании. Milknews перевел материал Mirror.

Оливер говорил о молоке с пастбищ в шоу Jimmy’s Friday Night Feast на канале 4.

На специальной этикетке такого продукта говорится, что это молоко получено от коров, которые как минимум шесть месяцев в году пасутся в полях. Молоко появилось в продаже в супермаркетах по цене 90 центов за один литр. Для сравнения – молоко типа Organic продается в сетях за 1,10 фунтов за литр, обычное молоко – 75 центов за литр.

Asda планирует реализовывать 70 тыс литров нового молока в неделю в 109 магазинах. По словам представителей сети, их основной целью стало предоставление покупателем возможности выбора того продукта, который им подходит.

В Великобритании закон не регламентирует, сколько времени в году фермеры должны держать скот на свободном выпасе. Около 20% коров практически круглый год содержатся внутри помещения. Созданием нового продукта торговая сеть, прежде всего, хотела поддержать тех фермеров, которые пасут коров.
 

1422 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian