Проект бывшего топ-менеджера «Дикси» не запустился


Амбициозный проект Алексея Танаева (бывший топ-менеджер "Дикси"), сеть онлайн-гипермаркетов "Фудбаер" не открылась 8 марта, как планировалось ранее. Новый проект обошелся в 9 млрд рублей и должен был начать работу в 15 городах-миллионниках России. Как сообщает "Деловой Петербург", ожидаемый оборот "Фудбаера" мог составить 570 – 650 млрд рублей в год.

Напомним, что проект задумывался в начале 2016 года. Был запущен сайт foodbuyer.ru, последняя новость на котором опубликовала 3 декабря 2016 года, а указанные контакты не отвечают на запросы. Кроме того, к постройке было запланировано 29 распределительных центров, совокупная площадь которых составляла 1,2 – 1,4 млн м², ни один из которых так и не появился ни в Санкт-Петербурге, ни в других городах. В частности, у Танаева и его деловых партнеров не появилось новых и нет существующих активов, которые могли бы заниматься этим стартапом.

Игроки рынка изначально скептически восприняли идею Танаева. В частности, гендиректор ГК "Реал" Александр Мышинский отметил, что активная реклама проекта часто говорит о том, что денег на него у инициаторов нет. Мышинский также подчеркнул, что с привлечением инвесторов на такие стартапы проблема — слишком низкая наценка в торговых сетях не позволяет зарабатывать в онлайне, стоимость доставки съедает очень большую часть прибыли.

Источник: retail.ru 
 
 

990 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля