Производители сельхозтоваров получили право на отсрочку платежей по льготным кредитам


Правительство России в рамках поддержки отрасли АПК на фоне пандемии коронавируса предоставило производителям сельхозтоваров право на отсрочку платежей по льготным кредитам. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"Аграрии, взявшие льготные кредиты, смогут воспользоваться отсрочкой по выплатам. Такое постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин", - сообщили в правительстве.

Речь идет как о краткосрочных (до 1 года), так и об инвестиционных (от 2 до 15 лет) кредитах. В первом случае сельхозпроизводители из числа субъектов МСП смогут на год продлить срок пользования займом и перенести платежи по начисленным процентам на тот же период. Эта возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году.

В то же время получатели инвестиционных кредитов смогут претендовать на отсрочку платежей как по процентам, так и по основному долгу за 2020 год.

Новая мера поддержки разработана по поручению президента России Владимира Путина. На ее реализацию в 2020 году планируется выделить 4 млрд рублей, в 2021 году - 6 млрд рублей.

Ранее отсрочку по выплатам получили сельхозпроизводители, которые воспользовались кредитами с господдержкой до 1 января 2017 года.

Комплекс мероприятий поддержит аграриев в условиях ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении кабмина.

Источник: ТАСС

АПК

731 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января