Число голодающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за пандемии выросло на 54 млн


Пандемия привела к росту числа голодающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 54 млн человек в 2020 году. Такие данные содержатся в распространенном в среду совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

"В 2020 году более 375 млн человек в регионе столкнулись с угрозой голода, что на 54 миллиона больше, чем в 2019 году", - говорится в докладе. Эксперты констатируют, что "вместе с голодом обострилась и проблема ограниченности доступа к здоровой питательной пище".

Согласно их данным, в 2020 году в одном лишь Азиатско-Тихоокеанском регионе более миллиарда человек не имели доступа к достаточному питанию, то есть всего за один год общее число недоедающих увеличилось почти на 150 млн. ФАО констатирует, что в последние годы позитивная тенденция к сокращению количества испытывающих нехватку в продовольствии сошла на нет.

"В настоящий момент проведение полной количественной оценки последствий пандемии для продовольственной безопасности и питания в Азиатско-Тихоокеанском регионе не представляется возможным, но они, безусловно, масштабны. Даже страны, которые первоначально сообщали о небольшом количестве случаев заболевания COVID-19, столкнулись с негативными последствиями мер по сдерживанию пандемии, а также проблемами, связанными с охраной здоровья населения. Дополнительной проблемой стали нарушения в функционировании продовольственных товаропроводящих цепочек", - говорится в докладе.

1639646400
Источник: ТАСС

мир

606 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня