Минсельхоз не ожидает дефицита в РФ ни по одной категории АПК


Минсельхоз не ожидает в России дефицита ни по одному продукту АПК. Об этом журналистам в ходе агровыставки "Золотая осень" сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

"Дефицита мы не ожидаем ни по какой продукции", - сказал он. Министр отметил, что 2021 год непростой. В частности, 16 регионов столкнулись с чрезвычайной ситуацией, которая была подтверждена на федеральном уровне.

"У нас действительно неблагоприятная погода для уборочной, но тем не менее труженики села борются за каждую тонну урожая. Я могу сказать, что на сегодняшний день намолочено больше 108 млн тонн зерновых и уборка с учетом погодных условий растянется еще на какое-то время", - сказал он.

При этом Минсельхоз ожидает, что средние многолетние значения по уборке основных видов продукции сельского хозяйства будут достигнуты. "По ряду культур мы рассчитываем на то, что выйдем на достаточно неплохие показатели - это овощи закрытого грунта, это плоды и ягоды, это масличные культуры. Надеюсь, что погода не подведет и мы сможем собрать достойный урожай, который уже и на сегодня обеспечивает наши внутренние потребности, но и в дальнейшем нам гарантировать определенный экспортный потенциал, который у Российской Федерации есть. Мы сможем обеспечить и иностранные государства высококачественной агропродукцией", - заключил Патрушев.

Источник: ТАСС

АПК

574 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января