Суд подтвердил 700 тыс. руб. штрафа «Перекрестку» по решению Россельхознадзора


Девятый арбитражный апелляционный суд 21 июня подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 13 апреля по заявлению Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям решил привлечь АО "Торговый дом "Перекресток" к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей за нарушения, допущенные при приготовлении изделий из свинины, говорится в информации на сайте суда.

Как следует из материалов дела, 13 декабря 2017 года при внеплановой проверке одного из магазинов сети "Перекресток" в городе Балашиха Московской области в образцах мясных изделий из свинины были обнаружены нарушения федеральных законов "О безопасности пищевой продукции" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

По результатам лабораторных исследований в образце - корейка б/к (свинина охлажденная), выработанном АО "ТД "Перекресток", были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы (норматив - не допускается).

Кроме того, суд установил, что АО "ТД "Перекресток" ранее уже привлекалось к административной ответственности за однородные правонарушения.
Таким образом, АО "Торговый дом "Перекресток" не приняло все зависящие от него меры по соблюдению правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, говорится в решении суда первой инстанции.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" принадлежит Х5 Retail Group, которая также управляет сетями "Пятерочка" и "Карусель".

Источник: "Интерфакс"    

796 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм