Эксперт: переносить молочные интервенции на осень бессмысленно


Перенос интервенций на рынке молока на осень не имеет смысла, поскольку российский молочный рынок характеризуется выраженной сезонностью. Об этом заявила ИА REGNUM гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова.

По словам эксперта, молочные интервенции направлены на то, чтобы нивелировать резкие колебания цен на рынке: «в моменты перепроизводства или снижения спроса государство закупает излишки молочной продукции для того, чтобы производители не терпели убытков, а когда цены растут или спрос восстанавливается — выпускает их на рынок».

При этом сезонность производства молока определяет специфические требования к проведению интервенций. Как отметила Петрова, механизм интервенций — всего лишь один из возможных инструментов, с помощью которых государство может в период нехватки или перепроизводства молока нивелировать волатильность цен.

«Для того чтобы действительно помочь отрасли выйти из системного кризиса, необходим комплекс мер поддержки, включающий непрерывность финансирования в рамках государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, а также увеличение доступности для них краткосрочных и долгосрочных кредитов», — подчеркнула Петрова.

Напомним, ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о том, что молочные интервенции в России будут проведены к осени. До этого планировалось начать интервенции в июле.

2450 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ