Эконива семена

Диетологи сравнили рацион Путина, Трампа и Меркель


Специалисты Европейского медицинского института ожирения сравнили, что едят президент России Владимир Путин, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Испании Педро Санчес, пишет El Confidencial.

В России, где, согласно данным ВОЗ, уровень ожирения составляет 25,7%, президент в свои 67 лет находится в завидной форме, отмечает издание. В стандартный рацион Владимира Путина входят постное мясо, рыба жирных и нежирных сортов, фрукты, овощи, крупы и яйца. Президент старается избегать продуктов глубокой переработки и алкоголя, но если нужно произнести тост, то выбирает вино или пиво. Завтрак его обычно плотный — яйца в виде омлета или сырые перепелиные, фрукты и сухофрукты, гречневая каша с добавлением проса и алтайского меда, а ужин легкий — молочные или кисломолочные продукты. Находиться в хорошей форме ему помогают регулярные занятия спортом — плавание, единоборства, лыжи и хоккей.

У президента США, где уровень ожирения составляет 37,3%, есть проблемы с холестерином, а индекс массы тела (30,4) соответствует легкой форме ожирения. Дональд Трамп в свои 73 года остается ярым сторонником фастфуда, его рацион основан на гамбургерах и сэндвичах с яйцами и сыром, бекона и соусов, жареных крылышках с картошкой фри, пицце, прохладительных напитках и выпечке. Президент не пьет алкоголь, однако любит кока-колу-лайт с кофеином и шоколадные коктейли. В молодости он занимался бейсболом и футболом, но сейчас ведет малоподвижный образ жизни. Все эти факторы повышают риск появления гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистых заболеваний, напоминают диетологи.

Канцлер Германии (уровень ожирения в стране составляет 25,7%) Ангела Меркель в свои 65 лет любит кататься на беговых лыжах и пешеходные прогулки, однако она не занимается спортом постоянно. Меркель верна немецкой кухне — сосискам с соусом и пюре, сырному фондю и пиво, но на ужин предпочитает овощи.

Премьер-министр Испании, где уровень ожирения среди населения составляет 27,1%, в свои 48 лет находится в очень хорошей форме. Педро Санчес придерживается сбалансированной средиземноморской диеты, ест много зелени, салатов, мяса и рыбы на гриле. Он плотно завтракает, пьет много воды, из алкоголя предпочитает игристое или красное вино. Санчес также занимается спортом три раза в неделю, чередуя силовые тренировки с бегом и велосипедом.
 

Источник: РИА Новости

питание

907 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта