Эконива семена

Средний чек в продуктовых сетях стабилизировался в мае - АКОРТ


Динамика среднего чека в российских продовольственных магазинах стабилизировалась в мае 2020 года после роста с середины марта и в апреле, свидетельствуют данные Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших ритейлеров, включая X5 Retail (MOEX: FIVE) Group и "Магнит" (MOEX: MGNT)).

"Период повышенного спроса длился где-то до середины апреля. Средний чек за апрель увеличился на 5,4% по сравнению с мартом 2020 года, и был где-то в районе 600 рублей. Понятно, что в марте был пик, но даже потом чек продолжал расти и по сравнению, например, с апрелем прошлого года он вырос уже на 7,9%. Потом начался период плавной стабилизации, и к концу мая средний чек снизился до 577 рублей", - сказал в интервью "Интерфаксу" председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков.

"Важно отметить, что при росте суммы среднего чека во второй половине апреля наблюдалось практически 50-процентное падение трафика у крупнейших торговых сетей почти во всех регионах присутствия. Непродуктовый ритейл при этом почти полностью не работал - магазины были закрыты", - отметил он.

В апреле, по данным Росстата, оборот розничной торговли упал на 23,4%, в том числе торговли продовольственными товарами, включая напитки, и табачными изделиями - на 9,3%. Оборот розничной торговли непродовольственными товарами рухнул на 36,7%.

В мае, по предварительным данным торговых сетей, рост оборота продуктовой розницы составил 7% по сравнению с маем прошлого года, а за пять месяцев - 2,7%, сообщил глава АКОРТ.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Ритейл продовольствие

640 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom