Производство масла и сыров в Курской области увеличилось в 2 раза, цельномолочной продукции — в 1,5 раза


Курская область за 2015 год нарастила выпуск сливочного масла в 2,1 раза, до 6,9 тыс. т, сыра и сырных продуктов — в 1,9 раза, до 5,1 тыс. т, цельномолочной продукции — в 1,5 раза, до 47,2 тыс. т, сообщили в региональной администрации.

Производством сливочного масла в области занимается ООО «Молоко», ООО «Курское молоко» и ООО «Молочный дом», а сыра — ОАО «Рыльский сыродел», ООО «Сырная долина», ООО «Молоко», ООО «Курское молоко» и ОАО «Луч».

Таких результатов удалось достичь благодаря  модернизации предприятий молокоперерабатывающей отрасли. В 2015 году были установлены новые современные линии по производству масла и сыров в ООО «Курское молоко», ООО «Курск-молоко» — «Рыльский сыродел», ООО «Сырная долина»,  освоено более 10 видов твердых и рассольных сыров, увеличены мощности по производству цельномолочной продукции.

В этом году ООО «Курское молоко» планирует завершить строительство корпуса по производству творожных изделий и твердых сыров с объемом инвестиций 500 млн руб. Установка новых линий по производству сыра «Рыльским сыроделом» позволит увеличить объем его выпуска в 1,5 раза, или до 450 т в месяц.

Предприятия области не только полностью обеспечивают потребность региона в цельномолочной продукции, но и поставляют ее в другие субъекты РФ.
 

1735 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля