Производство масла и сыров в Курской области увеличилось в 2 раза, цельномолочной продукции — в 1,5 раза


Курская область за 2015 год нарастила выпуск сливочного масла в 2,1 раза, до 6,9 тыс. т, сыра и сырных продуктов — в 1,9 раза, до 5,1 тыс. т, цельномолочной продукции — в 1,5 раза, до 47,2 тыс. т, сообщили в региональной администрации.

Производством сливочного масла в области занимается ООО «Молоко», ООО «Курское молоко» и ООО «Молочный дом», а сыра — ОАО «Рыльский сыродел», ООО «Сырная долина», ООО «Молоко», ООО «Курское молоко» и ОАО «Луч».

Таких результатов удалось достичь благодаря  модернизации предприятий молокоперерабатывающей отрасли. В 2015 году были установлены новые современные линии по производству масла и сыров в ООО «Курское молоко», ООО «Курск-молоко» — «Рыльский сыродел», ООО «Сырная долина»,  освоено более 10 видов твердых и рассольных сыров, увеличены мощности по производству цельномолочной продукции.

В этом году ООО «Курское молоко» планирует завершить строительство корпуса по производству творожных изделий и твердых сыров с объемом инвестиций 500 млн руб. Установка новых линий по производству сыра «Рыльским сыроделом» позволит увеличить объем его выпуска в 1,5 раза, или до 450 т в месяц.

Предприятия области не только полностью обеспечивают потребность региона в цельномолочной продукции, но и поставляют ее в другие субъекты РФ.
 

1864 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)