Уголовные дела возбуждены после прокурорской проверки в управлении ветеринарии Воронежской области


Прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции в управлении ветеринарии Воронежской области и подведомственных ему учреждениях, сообщает региональное надзорное ведомство. В частности, в ходе прокурорской проверки выявлены факты предоставления руководством управления и подведомственных учреждений недостоверных справок о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах.

"От декларирования сокрыты миллионные доходы, банковские счета с крупными суммами денежных средств, объекты недвижимости (квартиры, жилые дома, земельные участки)", - говорится в сообщении.

Также в управлении не принимались меры по исключению конфликта интересов, отметили в прокуратуре.

"Так, должностные лица ветеринарной службы по совместительству трудоустроены в коммерческие структуры, в интересах которых ими составлялись тысячи ветеринарно-санитарных документов, значительная часть из которых заполнялась ненадлежащим образом. Прием и оформление документов, удостоверяющих ветеринарно-санитарное благополучие продукции, в интересах аффилированных организаций носило массовый характер в бюджетных учреждениях - Воронежской городской станции по борьбе с болезнями животных, а также 21 районной станции", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, прокурорская проверка выявила факты трудоустройства родственников руководителями госучреждений, близким лицам устанавливались надбавки к окладу и выдавались премии.

Отмечается, что выявлены и другие нарушения.

По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено три уголовных дела. По каким статьям они возбуждены, ведомство не уточняет.

1643003676
Источник: "Интерфакс"

суд

1453 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня