Путин поручил увеличить число занятых в МСП до 25 млн человек в течение десяти лет


Число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, должно к 2030 году увеличиться до 25 млн человек. Такой показатель содержится в указе президента РФ Владимира Путина о национальных целях развития России до 2030 года, опубликованном на сайте Кремля.

"Увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, до 25 миллионов человек", - говорится в одном из пунктов по достижению национальной цели "Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство". Этот показатель содержится в национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который реализуется в России по инициативе президента.

Изначально нацпроект был рассчитан на 2019-2024 годы, и число занятых в секторе малого и среднего бизнеса к концу этого срока должно было составить 25 млн человек. По итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством президента России Владимира Путина 13 июля было принято решение продлить цели развития до 2030 года, скорректировать национальные проекты в соответствии с новыми целями в трехмесячный срок и синхронизировать их с общенациональным антикризисным планом.

Национальный проект по поддержке МСП включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.
 

Источник: ТАСС

бизнес

323 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР