РЭЦ может получить функции контроля за региональными центрами поддержки экспорта


Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) сможет получить право контролировать региональные центры поддержки экспорта, а также разрабатывать методические материалы по вопросам экспортной деятельности малого и среднего бизнеса. Соответствующие поправки в ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" внесло в правительство Минэкономразвития, сообщили порталу "Будущее России. Национальные проекты" в пресс-службе кабмина.

Региональные центры поддержки экспорта созданы для поддержки и стимулирования компаний МСП выходить на внешние рынки. Центры поддержки работают за счет бюджетных субсидий (их распределяет Минэкономразвития) бюджетам субъектов "при условии софинансирования расходных обязательств на реализацию мероприятий региональных программ поддержки и развития МСП", отмечают в пресс-службе правительства.

Федеральный проект "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" в рамках профильного нацпроекта определяет РЭЦ как агента правительства по субсидированию регионов на создание и развитие центров поддержки экспорта. Также РЭЦ должен получить полномочия по оценке соответствия центров поддержки экспорта требованиям, установленным Минэкономразвития.

В этой связи и предлагается внести поправки в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ".

Так, после вступления закона в силу, РЭЦ сможет осуществлять "проведение оценки соблюдения центрами поддержки экспорта требований к центрам поддержки экспорта, установленных указанным федеральным органом исполнительной власти", а также "разработку с учетом предложений общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, иных заинтересованных организаций, а также предложений федерального органа исполнительной власти методических рекомендаций и иных материалов по вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, которые утверждаются советом директоров Российского экспортного центра и предоставляются центрам поддержки экспорта", говорится в законопроекте.

Источник: ТАСС
 
Теги: Россия экспорт

311 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь