РЭЦ: спрос на российскую продукцию в ОАЭ продолжает расти


Российская агропродукция последние три года покоряет рынок Ближнего Востока - дегустационный павильон российской агропродукции в Дубае (ОАЭ) в 2021 году помог российским экспортерам продать продукты питания на 25 миллионов рублей, арабские покупатели больше всего оценили кондитерские изделия, крупы, мясную продукцию и напитки, сообщает Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).

Хитом продаж в прошлом году стали вафли "Коровка", которые российский производитель специально адаптировал под вкусы арабских покупателей. Их можно найти в торговых сетях и в крупных супермаркетах ОАЭ, например, в Carrefour и Al Maya. Российские вафли покупают не только потому, что вкус очень нравится местным жителям, но и из-за того, что их цена не бьет по кошельку", - сообщает РЭЦ.

Центр уточняет, что "спрос на российские товары в Дубае стабильно рос последние три года". "А с 2020 года отечественную продукцию стали узнавать на полках магазинов не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и в других странах Персидского залива. Кроме круп и сладостей у них становятся популярны также товары для здорового питания", - добавляет РЭЦ.

Кроме того, в этом году начались переговоры с крупными дистрибьютерами и торговыми сетями региона, которые заинтересованы в покупке молочной продукции и подсолнечного масла. Также поступают заявки на энергетические напитки, сухое молоко, спортивное питание и альтернативные мясные продукты.

Сейчас в дегустационно-демонстрационном павильоне российской сельхозпродукции в Дубае свои товары представляют 45 производителей, еще 15 планируют это сделать. Кроме того, количество вопросов от экспортеров о том, как приять участие в отборе и попасть на полки павильона растет с каждым днем.

Всего дегустационные павильоны с продукцией Made in Russia открыты в четырех странах: кроме павильона в Дубае они есть в Китае, Вьетнаме и Египте. В павильоне можно попробовать и заказать товары у экспортеров в любом объеме, от оптовой партии до нескольких образцов, чтобы просто попробовать их на вкус.

 

1648822270
Источник: РИА "Новости"

АПК

828 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня