Российские рестораторы обсуждают создание гида-аналога Michelin
Участники ресторанного рынка обсуждают создание в России гида, аналогичного ресторанному гиду Michelin, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров в ходе пресс-конференции в ТАСС. При этом он указал, что подобный гид должен пользоваться доверием.
"Мы рассматриваем этот вопрос. Мы ведем эти переговоры с Роскачеством, с Минпромторгом. Но весь вопрос заключается только в одном - сделать правильно, чтобы этому гиду доверяли. Или остаться в маркетинговых мероприятиях", - сказал Бухаров.
Он отметил, что России есть отдельные ресторанные рейтинги, однако в них отсутствуют критерии оценки, которые есть у гида Michelin.
По словам общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы ресторатора Сергея Миронова, сейчас в России нет объективных ресторанных премий, существующие являются коммерческими.
АПК