Беларусь и Россия планируют в ноябре-декабре подписать балансы поставок продовольствия на 2020 год


Беларусь и Россия планируют в ноябре-декабре подписать прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам продовольствия на 2020 год, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько во время IV Экспортного форума "Беларусь мясная", передает корреспондент БЕЛТА.

"На предыдущей встрече с министром сельского хозяйства России мы согласовали, что ориентировочно в ноябре-декабре должны уже подписать балансы поставок на 2020 год. Будем исходить из наших договоренностей, из планов по увеличению производства животноводческой продукции в натуральном выражении. Будем планировать балансы поставок с определенным ростом по сравнению с 2019 годом. Мы двигаемся к увеличению поставок как со стороны России к нам, так и с нашей стороны на российский рынок", - сказал Анатолий Хотько.

Он подчеркнул, что белорусская и российская стороны стремятся к соблюдению прогнозных балансов на 2019 год. "На этот год у нас были запланированы поставки около 6 млн т молока. Эти цифры немного корректируются по отдельным товарным позициям. По одним мы подходим к выполнению, по другим подтягиваемся", - отметил министр.

1572335102
Источник: БЕЛТА

Теги: Россия Белоруссия продовольствие

1287 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня