ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ритейлеры Эстонии призывают поддержать фермеров и пить много молока


Сеть магазинов Maxima Eesti Эстонии поддержала идею Торгово-промышленной палаты и призвала местных жителей пить много молока, чтобы установить рекорд по потреблению, пишет BNS.
 
Ранее Milknews писал, что Торгово-промышленная палата Эстонии обратилась к жителям с предложением нарастить объем потребления молока в стране с целью поддержать отрасль, которая переживает кризис. Сеть продуктовых магазинов Maxima Eesti поддержала идею чиновников и призвала эстонцев установить рекорд по потреблению молока.
 
Торговая сеть уже зафиксировала, что с начала акции местные жители купили 225 тыс литров молока отечественного производства.
 
Ранее Milknews сообщал, что председатель правления торгово-аграрной палаты Эстонии Роомет Сырмус заявлял, что за последние 2 года молочное стадо страны сократилось более чем на 10 тысяч голов — более 10% общей численности дойных коров.

Одной из основных причин кризиса молочной отрасли в Эстонии стали ограничения, которые установила Россия на импорт из стран Евросоюза. На данный момент объемы производства молока в Эстонии вдвое больше, чем возможности его реализовать.

1117 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia