Сеть «Красное и белое» консолидирует юрлица на балансе кипрской компании перед сделкой с акционерами «Дикси»


Ритейлер "Красное и белое", принадлежащий Сергею Студенникову, консолидирует юрлица на балансе кипрской компании, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Кипрская "Амелиор Инвестментс Лимитед" в конце июня стала владельцем 31 компании, владельцем которых до этого был Студенников.

Мажоритарные акционеры группы "Меркурий" к этим изменениям отношения не имеют, сказал "Интерфаксу" представитель группы (владеет сетями "Дикси" и "Бристоль", с которыми объединяется "Красное и белое"). Он же передал комментарий представителя сети "Красное и белое": "Изменения у "Красного и белого" сейчас идут в рамках объединительных процедур. После завершения объединения компаний мы сделаем официальное заявление".

По данным "СПАРКа", к "Амелиору" перешла 21 компания Студенникова с основным видом деятельности "торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах". Это ООО "Альфа Владимир", "Бета-М", "Лабиринт", "Альфа-М", "Лабиринт-Волга", "Альфа Пенза", "Альфа Сургут", "Лабиринт-Челябинск", "Альфа-Курган", "Бета Тюмень", "Лабиринт-Уфа", "Бета Сургут", "Дионис", "Аврора", "Аллегро", "Альфа Тюмень", "Бета Оренбург", "Бета Ижевск", "Ледник", "Борей" и "Залесье".

"Амелиор" также получила 100% долей в компаниях, занимающихся оптовой торговлей алкоголем (ООО "Абсолют" "Прометей", "Оазис"), и оптовой торговлей напитками (ООО "Орбита", "Одиссей", "Атлант").

К кипрской компании также перешли четыре компании, занимающиеся перевозками, арендой транспорта и оборудования, арендой недвижимости (ООО "Килобайт", "Гермес", ООО "СПС-Инвест", "Автотранс").

В январе бенефициары "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев (совладельцы группы "Меркурий") и владелец сети "Красное и белое" Сергей Студенников договорились об объединении активов. В результате будет создан третий по обороту ритейлер в России, сообщали стороны сделки. Предполагается, что в объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову - 49%.

В апреле представители "Красного и белого" и группы "Меркурий" сообщили, что сделку по объединению сетей одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Группа "Дикси" включает сеть магазинов "у дома" под одноименным брендом, супермаркеты "Виктория", "компактные" гипермаркеты "Мегамарт" и супермаркеты "Минимарт". Магазины "у дома" - основной формат ритейлера. Летом прошлого года компания провела делистинг с "Московской биржи" (MOEX: MOEX). В 2015 году владельцы "Дикси" и "Бристоля" пытались объединить компании, но сделка не состоялась, в том числе из-за позиции ФАС.
"Бристоль" и "Красное и белое" - прямые конкуренты, которые развивают сети алкомаркетов. Но кроме алкоголя в магазинах также представлены продукты питания.

Под торговыми марками "Дикси", "Бристоль" и "Красное и белое" в России работает более 13 тыс. магазинов.

Источник: "Интерфакс"
 
Ритейл

576 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм