Ограничения на ввоз молока из Беларуси не отразятся на магазинах РФ - ритейлеры


Ограничения на импорт в Россию молока и молочной продукции из Белоруссии не скажутся на поставках в российские торговые сети: белорусская продукция объемом более 2,5 литра не представлена в магазинах крупнейших ритейлеров, сообщили РИА Новости их представители.

Россельхознадзор с 6 июня вводит временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции​​​. Запреты вводятся до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции. Ограничения, в частности, затронут сухие сливки и молоко, а также пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки наливом.

Под запрет попадут товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукция, которая поступает из Белоруссии в таре, например, 1-1,5 литра (то есть для массового потребителя) продолжит ввозиться в Россию. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заявили, что ограничение поставок не связано с качеством и безопасностью продукции, а является протекционизмом.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", сообщили, что планируемые ограничения не отразятся на поставках молочной продукции из Белоруссии в магазины торговых сетей X5. "Запрет касается продукции, предназначенной преимущественно для дальнейшей переработки (наливом и в таре, объемом свыше 2,5 литра)", - указали в ритейлере.

Белорусская молочная продукция объемом более 2,5 литра не представлена и в ассортименте сети "Магнит". "Компания традиционно сотрудничает и с отечественными производителями, предоставляя покупателям широкий выбор товаров", - подчеркнули в пресс-службе "Магнита". Продукции, подпадающей под ограничения Россельхознадзора, нет также и в ассортименте "Ленты" и "Дикси".

Директор по корпоративным коммуникациям "Ашан Ритейл Россия" Мария Курносова сообщила, что компания не получала информацию от поставщиков молочной продукции из Белоруссии о возможных недопоставках в связи с ограничением ввоза. "Что касается российских производителей, которые используют белорусское сырье при производстве, то они также не информировали компанию о перебоях поставок", - указала она.

В свою очередь в пресс-службе российской Metro рассказали, что доля белорусских брендов в количестве брендов молочной категории ритейлера составляет 1,1%. "На сегодня рост цен поставщиками из-за ввода ограничений не анонсировался", - добавили в Metro.

Источник: РИА Новости

333 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия