Ограничения на ввоз молока из Беларуси не отразятся на магазинах РФ - ритейлеры


Ограничения на импорт в Россию молока и молочной продукции из Белоруссии не скажутся на поставках в российские торговые сети: белорусская продукция объемом более 2,5 литра не представлена в магазинах крупнейших ритейлеров, сообщили РИА Новости их представители.

Россельхознадзор с 6 июня вводит временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции​​​. Запреты вводятся до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции. Ограничения, в частности, затронут сухие сливки и молоко, а также пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки наливом.

Под запрет попадут товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукция, которая поступает из Белоруссии в таре, например, 1-1,5 литра (то есть для массового потребителя) продолжит ввозиться в Россию. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заявили, что ограничение поставок не связано с качеством и безопасностью продукции, а является протекционизмом.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", сообщили, что планируемые ограничения не отразятся на поставках молочной продукции из Белоруссии в магазины торговых сетей X5. "Запрет касается продукции, предназначенной преимущественно для дальнейшей переработки (наливом и в таре, объемом свыше 2,5 литра)", - указали в ритейлере.

Белорусская молочная продукция объемом более 2,5 литра не представлена и в ассортименте сети "Магнит". "Компания традиционно сотрудничает и с отечественными производителями, предоставляя покупателям широкий выбор товаров", - подчеркнули в пресс-службе "Магнита". Продукции, подпадающей под ограничения Россельхознадзора, нет также и в ассортименте "Ленты" и "Дикси".

Директор по корпоративным коммуникациям "Ашан Ритейл Россия" Мария Курносова сообщила, что компания не получала информацию от поставщиков молочной продукции из Белоруссии о возможных недопоставках в связи с ограничением ввоза. "Что касается российских производителей, которые используют белорусское сырье при производстве, то они также не информировали компанию о перебоях поставок", - указала она.

В свою очередь в пресс-службе российской Metro рассказали, что доля белорусских брендов в количестве брендов молочной категории ритейлера составляет 1,1%. "На сегодня рост цен поставщиками из-за ввода ограничений не анонсировался", - добавили в Metro.

Источник: РИА Новости

249 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия