Глава Новгородского управления Роспотребнадзора задержан по подозрению в получении взятки


Руководитель Новгородского управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский задержан за получение крупной взятки, сообщили в среду "Интерфаксу" в Новгородском УСК.

"По данным следствия, А.Росоловский в 2018 году получил от директора ООО "Белгранкорм" взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Взятку он принял в виде оказания за счет этой организации стоматологического лечения на 496 тыс. рублей", - говорится в сообщении.
В отношении А.Росоловского возбуждено дело, ему предъявлено обвинение. Второе дело по статье "Дача взятки" возбуждено в отношении гендиректора ООО "Белгранкорм".

По информации облпрокуратуры, в Новгородском райсуде в среду будет решаться вопрос о мере пресечения для фигурантов.

Как сообщили "Интерфаксу" в агрохолдинге "БЭЗРК-Белгранкорм", дело о даче взятки возбуждено в отношении бывшего гендиректора ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" Александра Митрохина. В апреле этого года он уволился из компании. Было ли увольнение связано с возбуждением уголовного дела, в компании не уточнили.

"БЭЗРК-Белгранкорм" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, занимающийся производством мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов. В составе холдинга более 40 структурных подразделений, расположенных в пяти районах Белгородской области и трех районах Новгородской области.

Источник: "Интерфакс"

225 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия