Россельхозбанк предоставит башкирской сельскохозяйственной техстанции кредитные линии на 200 млн рублей


Россельхозбанк (РСХБ) открыл государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию МТС "Центральная" (Башкирия) две невозобновляемые кредитные линии с совокупным лимитом 200 млн рублей, следует из данных системы "СПАРК-Маркетинг".

Договоры заключены 20 февраля в рамках закупки у единственного поставщика. Срок действия - до 17 февраля 2021 года включительно.

Средства привлекаются под 3,4% годовых, в том числе для приобретения ГСМ, средств защиты растений, удобрений, семян и посадочного материала, приобретения электроэнергии, водоснабжения, природного газа и тепловой энергии, запчастей для сельхозтехники, оборудования энергоцентров тепличных комплексов, уплаты страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений.

Выдача кредитных средств будет производиться траншами.

Обеспечением по сделке выступит залог транспортных средств по договорам 2012 - 2020 годов, в рамках ранее заключенных предприятием и банком кредитных сделок.

ГУСП МТС "Центральная" создано в 2010 году, оказывает услуги хозяйствам республики по вспашке, посеву, кормозаготовке, а также сопровождает договоры совместной деятельности по выращиванию зерновых, зернобобовых и технических культур.

В структуру станции, помимо головного предприятия, входят девять филиалов и 20 отделений, в которых сосредоточено более 2 тыс. единиц техники.

Россельхозбанк принадлежит государству. По итогам 2019 года он занимает пятое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК Россельхозбанк

987 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная