Проверки Россельхознадзора могли бы решить проблему поставок белорусского молока – служба


Проблема с белорусской молочной продукцией, которая поставляется в Россию с поддельными ветеринарными сертификатами, может быть решена за счет проверок специалистов Россельхознадзора на внешней границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил журналистам во вторник представитель Россельхознадзора.

Россельхознадзор с 6 июня ограничивает ввоз в РФ из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции​​​. Ограничения коснутся молока и сливок, пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, сухого молока и сливок, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной наливной сыворотки, концентрированной и сухой, а также сывороточного концентрата и молочного белка. Запрет вводится до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции и коснется продуктов в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Продукты в таре объемом, например, 1-1,5 литра под запрет не попадают.

"Мы предлагали нашим белорусским коллегам уже многократно поставить наших специалистов на внешнюю границу помогать - если они не могут отличать сертификаты подлинные от фальшивых, но пока ещё они на это не идут, поэтому проблема остаётся. Можно устранить эту проблему только одним путём - если белорусские коллеги примут такое решение", – сказал представитель Россельхознадзора.

Он добавил, что официальная реакция на сложившуюся ситуацию с белорусской стороны выглядит "спокойно".

Источник: РИА Новости

281 просмотр
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия