«Меркурий» помог Россельхознадзору в мае выявить 311 предприятий-фантомов


Россельхознадзор с помощью системы электронной сертификации "Меркурий" в мае выявил 311 предприятий-фантомов. Это на 20% больше, чем в апреле (259), сообщает служба.

Речь идет о производственных площадках, на которых продукция "выпускается" или "хранится" только на бумаге. С начала июня обнаружены еще 164 такие площадки.

Всего с начала года Россельхознадзор выявил 1247 предприятий-фантомов. Больше всего их обнаружило управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям - 151. Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям зафиксировало 131 предприятие-фантом, Южное межрегиональное управление - 59, управление по Курганской области - 52, по Красноярскому краю - 45.

Кроме того, с помощью системы служба фиксирует факты оформления электронных ветсертификатов на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.

Систему электронной ветеринарной сертификации продукции животноводства Россельхознадзор поэтапно внедряет с середины 2018 года. С 1 ноября 2019 года электронные ветсертификаты оформляются на все подконтрольные ветнадзору товары. В 2018 году было оформлено более 1 млрд сертификатов, в 2019 году - более 2 млрд штук.
 
Россельхознадзор

395 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик