«Ростсельмаш» выпустил более 20 модификаций сельхозтехники благодаря субсидированию скидок


Программа субсидирования скидок на сельхозтехнику позволила крупнейшему производителю в РФ - ростовскому заводу "Ростсельмаш" - выпустить более 20 новых модификаций и моделей. Об этом ТАСС сообщил в четверг генеральный директор компании Валерий Мальцев.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение о введении с 2020 года механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники. По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход на систему льготного лизинга позволит создать конкуренцию на рынке, увеличить предложение и качество продукции.

Ассоциация "Росспецмаш" направила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не отменять программу субсидирования скидок на производимую технику, поскольку изменение программы субсидии на льготный лизинг сельхозтехники может вызвать сокращение объема продаж в 2020 году.

"За последние пять лет эта программа показала огромную эффективность и для сельхозтоваропроизводителей, и для российских сельхозмашиностроителей. Благодаря этой программе мы смогли выпустить более 20 модификаций и моделей новой техники, начали переносить производство тракторов со своих предприятий в Северной Америке в Россию", - сказал Мальцев.

Ранее совладелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин сообщил ТАСС, что завод приостановит производство на два месяца после отмены программы из-за отсутствия заявок. Сотрудники предприятия будут отправлены в оплачиваемые отпуска.

"Снижение выпуска продукции ожидается. <…> Какая программа придет на смену, мы пока не знаем, будем подстраиваться под существующие реалии", - пояснил Мальцев.

"Ростсельмаш" - группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на десяти производственных площадках в четырех странах, выпускающих технику. Основная производственная площадка находится в Ростове-на-Дону. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др. Компания поставляет сельхозтехнику в более чем 50 стран.

Источник: ТАСС
 
Теги: Россия сельхозтехника

301 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм