Эконива семена

РФ изучает возможность поставок в Китай пшенной и манной крупы – Россельхознадзор


Россельхознадзор в ходе переговоров с представителями Главного таможенного управления КНР обсудили возможность поставок в Китай гороха, ржаной муки, пшенной и манной круп, говорится в сообщении российского ведомства.

"В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы доступа новых видов зерновой продукции на рынок Китая, в частности, гороха, и продуктов переработки зерна – ржаной муки, пшенной и манной круп", - сообщается в пресс-релизе​​​.

Представители КНР сообщили, что проводят анализ российской редакции проекта протокола, регламентирующего поставки гороха, и пообещали в ближайшее время отправить на рассмотрение российской стороне финальные комментарии в редакцию проекта протокола. Кроме того, китайская сторона подтвердила получение и принятие в работу проекта протокола о фитосанитарных требованиях к ржаной муке, пшенной и манной крупам, который был подготовлен российской стороной.

"Вместе с тем, учитывая поэтапный подход, применяемый китайской стороной при проведении процедуры допуска новых зерновых культур, комментарии по указанному документу будут направлены в Россельхознадзор после окончания процедуры допуска гороха в Китай", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзором в очередной раз был поднят вопрос разрешения экспорта в КНР пшеницы и ячменя со всей территории РФ: на данный момент экспорт этих культур разрешен только из семи регионов. Ведомство указывает, что китайская сторона запросила актуальную информацию о карантинном фитосанитарном состоянии территории РФ.

"Кроме того, в рамках переговоров китайская сторона обязалась в ближайшее время актуализировать реестр российских производителей, переработчиков, хранителей и экспортеров пшеницы, ячменя, кукурузы, риса, сои, рапса, овса, гречихи, льна, подсолнечника, а также перечень российских предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов с учетом представленной Россельхознадзором информации", - сообщается в пресс-релизе.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Китай продовольствие

503 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня