компоненты

Первый руководитель белгородского Россельхознадзора умер от коронавируса

Первый руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области Алексей Анисимов умер сегодня, 28 октября, на 75-ом году жизни. Ему был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», несколько дней назад он был переведен в реанимационное отделение медицинского учреждения в городе Белгороде, сообщает пресс-служба ведомства.

Алексей Иванович Анисимов родился в 1946 году в селе Александровка Донецкой области в Украине. Свою трудовую деятельность начал инструктором-методистом колхоза им. Дзержинского (Белгородская область, РСФСР). После окончания Брянской совпартшколы в 1973 году работал освобождённым секретарём партийной организации колхоза им. Ленина в селе Гостищево. Затем был назначен председателем колхоза им. Дзержинского. В этой должности проработал 15 лет. Заочно окончил Белгородский сельскохозяйственный институт, получив специальность «экономист». В 1995 году приглашён на работу в Комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Белгородской области. С конца 90-х годов работал заместителем председателя правительства — начальником департамента программно-целевого развития агропромышленного комплекса.

В 2005 году Алексей Иванович перешёл на должность руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Под его началом были заложены принципы работы территориального управления, подобраны опытные кадры, внесен значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, обеспечения пищевой и биологической безопасности.

С 2009 года он работал в качестве консультанта по научно-методической работе в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории и заместителем директора Института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса БелГСХА, вел большую деятельность по профориентации школьников.

Алексей Иванович является Заслуженным работником сельского хозяйства РФ, награждён орденом «Дружбы народов», Золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», медалью «За заслуги перед землей Белгородской» I степени. В 2012 году за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Яковлевского района Белгородской области и активную общественную деятельность ему было присвоено звание «Почётный гражданин Яковлевского района».

«Алексей Иванович был трудолюбивым человеком с активной жизненной позицией, пользовался заслуженным уважением среди коллег, увлекался спортом и творчеством», - говорится в сообщении ведомства.

1603878465