Россельхознадзор выявил нарушения на выставке продуктов «Продэкспо-2020»


Россельхознадзор выявил ряд нарушений в отношении продовольственной продукции, которая была завезена в Москву на международную выставку "Продэкспо-2020", говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор указывает, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий на "Продэкспо-2020" в период с 10 по 12 февраля службой были выявлены молоко и готовая молочная продукция общим весом 628 килограммов, произведенные рядом предприятий Белоруссии​​​.

"Указанная продукция поступила на выставку без прохождения ветеринарного контроля на границе и, соответственно, без внесения учётных записей во ФГИС "Аргус" и "Меркурий". Кроме этого, выявлен сыр общим весом 48 килограммов, поступивший в Москву, согласно разрешению на ввоз, с целью проведения лабораторных исследований", - говорится в сообщении.

Помимо этого, обнаружены рыба и морепродукты общим весом 4,5 килограмма, поступившие из Китая без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении продукции были составлены акты о нарушении единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.

"Продукция снята с экспонирования и запрещена к дегустации и реализации. В отношении продукции без ветеринарных сопроводительных документов принято решение об ее изолированном хранении и дальнейшему уничтожению под контролем государственной ветеринарной службы Московской области", - заключает Россельхознадзор.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Россельхознадзор продовольствие

937 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная