В России решили упростить оформление ввозимой продукции


Россельхознадзор решил упростить порядок оформления ввозимой в Россию продукции на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с общемировой эпидемиологической ситуацией, отменой части авиарейсов, а также приостановкой работы международных курьерских служб, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым упростить порядок оформления грузов с целью недопущения срыва поставок продукции растительного и животного происхождения», — говорится в сообщении.

Оформление подконтрольных Россельхознадзору товаров будет осуществляться по копиям ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов. Все необходимые меры для подтверждения подлинности указанных документов будут приняты совместно с компетентными службами других стран, отмечает ведомство.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. По данным Университета Джона Хопкинса на 20 марта, число зараженных в 160 странах и территориях составило более 244,5 тыс. человек, умерших – более 10 тыс. человек. 19 марта число жертв нового коронавируса в Италии превысило показатель в Китае, где изначально произошла вспышка заболевания.

В России, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 20 марта, число заразившихся достигло 253 человек

Источник: RNS

Россельхознадзор

509 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная