ГК «Русагро» почувствовала влияние коронавируса на экспорт продукции в Китай, но «в малой степени»


В ГК "Русагро", реализующей на Дальнем Востоке крупный аграрный проект по выращиванию сои и кукурузы, отмечают некоторое влияние распространения коронавируса на поставки сельхозпродукции в Китай.

"В малой степени", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор компании Максим Басов, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он добавил, что на поставки влияют закрытие дальневосточных переходов и продление новогодних праздников в Китае.

"Русагро" начала отгрузки сои в Китай в середине прошлого года. Тогда из Владивостока в порт Наньтун (КНР) была отправлена первая судовая партия сои (4,4 тыс. тонн) для COFCO Trading Ltd, с которой подписан контракт.

Поставки кукурузы в Китай начались в конце 2018 года.

Китай является одним из крупнейших импортеров зерновых и масличных в мире. За 2017-2018 годы страна импортировала 23 млн тонн зерновых и 94 млн тонн сои.

ГК "Русагро" не раз заявляла, что планирует наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в эту страну.

В прошлом сезоне (2018-2019 годов) "Русагро" экспортировала в страны Восточной Азии 118 тыс. тонн кукурузы и 9 тыс. тонн сои.

"Русагро" (Ros Agro (MOEX: AGRO)) является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Китай АПК экспорт

851 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР