МП - Ночевка

РЖД тестируют новую концепцию питания в поездах


РЖД тестируют новую концепцию питания в поездах, сообщил журналистам гендиректор холдинга Олег Белозеров.

"Мы выработали линейку по набору питания. Он должен соответствовать определенным требованиям - вот такой-то. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили, мы сейчас тестируем", - сказал он.

В январе 2020 года экс-глава "Федеральной пассажирской компании" Петр Иванов отмечал, что назрела необходимость реформы в системе питания пассажиров. После выработки наиболее эффективных решений планировалось приступить к их поэтапному внедрению в течение 2021 года.
 

Новые сервисы

По словам Белозерова, РЖД разрабатывают новые сервисы для пассажиров поездов дальнего следования, которые позволят сделать пребывание в поездке более комфортным, как при остановке в гостинице. 

"Наши поезда пассажирские имеют статус ночного или более длительного движения. Соответственно воспринимается это пассажиром как пребывание, с нашей точки зрения, вагон-гостиница. Или поезд-гостиница", - сказал он.

Белозеров уточнил, что пока что компания не определилась с тем, какие именно сервисы будет целесообразно реализовать.

"Мы сейчас выбираем, что мы можем из гостиничного формата предоставить для пассажиров. Какие будут элементы востребованы, что мы можем сделать в движении, чтобы прежде всего это было комфортно и безопасно… Вот эти нюансы мы сейчас обязательно учитываем, чтобы можно было, может быть, и позаниматься спортом", - заключил глава РЖД.
 
 
1622014616
Источник: ТАСС

питание

1582 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен