Миграция азиатской саранчи зафиксирована в Азербайджане на границе с Россией


Миграция азиатской саранчи зафиксирована в Азербайджане на границе с Россией, сильные северо-восточные ветры согнали насекомых в Шабранский и Сиязанские районы республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства страны.

"Во время особого карантинного режима, в строгом соответствии со всеми рекомендациями и требованиями оперативного штаба при кабинете министров, местные органы агентства аграрных служб в области защиты растений в регионах принимают меры по борьбе с саранчой​​​. Так, в конце июня, после сильных северо-восточных ветров в стране, миграция азиатской саранчи наблюдалась из-за пределов страны, с севера на локальные территории Шабранского и Сиязанского районов", - сообщили в пресс-службе.

Для того, чтобы определить маршруты полета саранчи и общую площадь скопления этих насекомых, была создана мониторинговая группа из сотрудников агентства аграрных служб, отметили в минсельхозе.

"На этапе фактической разработки азиатской саранчи (Имаго) пять машин Mitsubishi-L200, оснащенных мобильными, ультрамалыми распылительными устройствами и двумя поверхностными опрыскивателями, использовались для обработки 500 гектаров Arrivo (tm-Cypermeter) в зараженных районах с учетом интенсивности движения и образа жизни. Меры контроля были приняты. Ущерб миграции саранчи был сведен к минимуму благодаря своевременным, оперативным и оптимальным срокам контрольных мер и использованию мобильного оборудования. В настоящее время в этих районах проводятся фитосанитарные наблюдения и принимаются меры по борьбе с небольшими группами", - уточнили в пресс-службе.
 

Источник: РИА Новости

АПК

282 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная