Сборы по агрострахованию с господдержкой в РФ в I квартале выросли в 2,4 раза - НСА


Сборы по агрострахованию с господдержкой в России в первом квартале 2020 года выросли в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составили 425 млн рублей, говорится в сообщении Национального союза агростраховщиков (НСА).

В частности, премия по договорам страхования урожая на условиях субсидирования составила 141 млн рублей, 284 млн рублей - по договорам страхования сельхозживотных. Годом ранее сборы по субсидируемым договорам страхования рынков сельхозпроизводства составили 174 млн рублей, из которых 169 млн рублей пришлось на страхование сельхозживотных. В этом году впервые на условиях господдержки были заключены договоры страхования товарного рыбоводства с суммой в 2 млн рублей.

"Первый квартал продемонстрировал активизацию аграриев в вопросе приобретения страховой защиты. В прошлые годы в первом квартале отмечались единичные случаи заключения договоров страхования урожая. Сейчас к 1 апреля в России уже было застраховано 92 тыс. га в 13 регионах. Практика заключения договоров страхования будущей посевной типична для стран с развитой системой страховой защиты АПК", - приводятся в сообщении НСА слова президента союза Корнея Биждова.

Застрахованное поголовье в первом квартале выросло более чем в 2 раза - до 987 тыс. условных голов по сравнению с 462 тыс. голов в январе-марте 2019 года.

Как сообщалось ранее, всего в 2019 году, на фоне изменения законодательства и организационных мер со стороны Минсельхоза России и НСА, рынок агрострахования с господдержкой вырос более чем в 2 раза, размер страховой премии увеличился до 4,4 млрд рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

692 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная