Эконива семена

Экспортные цены на российскую пшеницу обновили сезонный максимум – эксперты


Экспортные цены на российскую пшеницу (с содержанием протеина 12,5%) на прошлой неделе выросли на $3, до $197,5 за тонну (FOB), следует из мониторинга "СовЭкона".

Это максимальный уровень цен в текущем сезоне, отмечается в сообщении аналитической компании. Рост цен был обусловлен активным внешним спросом и продолжающимся ростом биржевых рынков.

Фьючерсы в Париже и Чикаго выросли на 2-4% на фоне активного экспорта из ЕС и США, а также ожиданий прогресса в очередных переговорах между Пекином и Вашингтоном.

Египетская госкомпания GASC приобрела 180 тыс. тонн российской пшеницы по $205-206,5 за тонну (FOB) и 115 тыс. тонн украинской пшеницы ($202-207 FOB).

Конкуренция среди российских трейдеров снова накаляется, отмечает "СовЭкон". Цены в глубоководных портах подскочили с 11,3-11,6 тыс. рублей за тонну до 11,4-12 тыс. рублей за тонну (CPT). Цены достигли максимума, который наблюдался на рынке в конце июля и в начале августа. "Похоже, нескольким трейдерам необходимо срочно получить больше зерна, чтобы выполнить свои обязательства. Как обычно, многие сельхозпроизводители чувствуют затруднения трейдеров и прекращают любые продажи, ожидая более высоких цен", - полагают эксперты.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия зерно экспорт

1120 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня