Минсельхоз отметил рост цен на калий в РФ, «Уралкалий» говорит об их снижении для аграриев


Минсельхоз РФ отмечает сильный рост цен на хлористый калий в России при гораздо меньшей динамике стоимости других видов удобрений; в свою очередь представитель "Уралкалия", одного из крупнейших в мире и ведущего в России производителя калийных удобрений, сообщил РИА Новости, что отпускные цены компании для аграриев в январе были даже ниже, чем в прошлом году.

В четверг директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов в ходе Всероссийского агрономического и агроинженерного совещания рассказал о приобретении российскими аграриями минеральных удобрений​​​. В презентации, которую представил глава департамента, приводились цены на минеральные удобрения по данным органов управления АПК субъектов России.

В презентации отмечалось, что цена на хлористый калий в январе 2020 года составила 20,2 тысячи рублей за тонну, увеличившись на 26,4% по сравнению с январем прошлого года. При этом цены на другие удобрения изменились не так сильно: стоимость аммиачной селитры выросла на 1,3%, карбамида - на 2,4%, цена на азофоску снизилась на 2,4%, а на аммофос - на 6,6%.

"Мне хотелось бы отметить то взаимодействие, которое у нас сегодня складывается с Российской ассоциацией производителей удобрений. С коллегами у нас есть четкое, полное взаимопонимание. Если мы посмотрим на ценовые параметры, мы видим, что, может быть, за исключением калийных удобрений все цены у нас находятся в пределах колебания инфляции", - сказал Некрасов в своем выступлении.

Представитель "Уралкалия" отметил, что в данном случае неясно, какая методика использовалась для расчета цен на хлористый калий для российских сельхозпроизводителей. Компания подчеркивает, что внутренний рынок всегда являлся для нее важным и приоритетным.

"Отпускная цена "Уралкалия" для этой категории потребителей в январе 2020 года составила 11 тысяч рублей за тонну (розовый порошкообразный продукт насыпью, FCA) - на 5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с тенденцией к снижению в феврале 2020 года", - сообщил РИА Новости представитель производителя.

"Также нужно учитывать, что "Уралкалий" не является единственным поставщиком калийных удобрений на российский рынок, хотя наши производственные мощности позволяют полностью обеспечить потребности российских сельхозпроизводителей в хлористом калии", - добавил собеседник агентства.
 

Источник: РИА Новости

удобрения

1050 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января