«Уралкалий» заявил, что обеспечивает российских аграриев удобрениями, не допуская роста цен


"Уралкалий", один из ведущих производителей калийных удобрений в мире, в полном объеме обеспечивает российских аграриев калийными удобрениями, не допуская роста цен на внутреннем рынке в период весенних работ, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Уралкалия".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в четверг сообщила о проведении проверки обоснованности цен на минеральные удобрения в России​​​. Служба также намерена организовать совещания с крупнейшими производителями удобрений по ситуации с поставками товара для нужд российских потребителей.

"Что касается этого сезона, то "Уралкалий" в полном объеме обеспечивает всех сельхозпроизводителей калийными удобрениями, не допуская роста цен на внутреннем рынке в период посевной кампании", - сказали в компании.

Производитель отмечает, что при осуществлении поставок на внутренний рынок следует рекомендациям ФАС по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия. Документ действует с декабря 2012 года до 31 декабря 2022 года. "Компании рекомендовано устанавливать цену на хлористый калий для всех групп потребителей не выше минимальной экспортной цены", - указали в "Уралкалии".

В Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) ранее сообщили РИА Новости, что на российском рынке применяется выработанная и утвержденная ФАС методика ценообразования, которая обеспечивает цены для российских сельскохозяйственных товаропроизводителей не выше, чем для их конкурентов за рубежом. При этом, отмечали в объединении, разница между экспортной ценой и ценой на внутреннем рынке может достигать 20% и более.
 

1614316840
Источник: РИА Новости

удобрения

994 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня