"Уралкалий" заявил о проблемах в оплате кредитов в европейском банке


Компания "Уралкалий" столкнулась с проблемой в оплате кредитных обязательств в зарубежном банке: несмотря на выход из капитала "Уралхима" и "Уралкалия" попавшего под санкции ЕС и Великобритании Дмитрия Мазепина, банковский агент платеж не принял. Это следует из сообщения компании.

"Уралкалий" <...> предпринял все необходимые действия для осуществления запланированных на 24 марта 2022 года платежей по синдицированным предэкспортным кредитам. Все денежные средства, необходимые для обеспечения предстоящего платежа 24 марта 2022 года, доступны кредитному агенту Credit Agricole Corporate & Investment Bank для проведения платежа. Несмотря на все принятые компанией меры, платеж от "Уралкалия" <...> принят не будет, и, как следствие, платеж в адрес кредиторов со стороны агента не будет исполнен", - отмечается в сообщении.

По мнению компании, Credit Agricole исходит из того, что "существует ситуация неопределенности, возникшая вследствие включения Дмитрия Мазепина в санкционные списки ЕС от 9 марта 2022 года и Великобритании от 15 марта 2022 года".

"Уралкалий" считает, что отсутствуют какие-либо основания для отказа в проведении платежа в адрес кредиторов, поскольку Дмитрий Мазепин перестал являться контролирующим лицом компании в результате продажи 10 марта 2022 года контрольного пакета <...>. Кроме того, Дмитрий Мазепин больше не занимает должности в органах управления АО "ОХК "Уралхим", непосредственного акционера "Уралкалия", и не контролирует компанию", - добавили в пресс-службе.

Тот факт, что "Уралкалий" не является объектом санкций был подтвержден "международной юридической фирмой", заключение было передано кредитному агенту и кредиторам, подчеркнули в компании.

1648130468
Источник: ТАСС

АПК

590 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня