Общее собрание НСА продлило полномочия президента и членов президиума союза на 3 года


Участники общего годового собрания Национального союза агростраховщиков (НСА) продлили полномочия президента союза Корнея Биждова и председателя президиума союза Иннокентия Егорова на 3 года, говорится в сообщении союза. На такой же срок продлены полномочия всех членов президиума НСА.

Участники собрания также утвердили годовой отчет союза за 2019 год. Представляя результаты работы НСА в прошлом году, Биждов напомнил, что "главной задачей союза в 2019 году было практическое внедрение изменений закона об агростраховании, которые были приняты в декабре 2018 года".

Поправки в закон о господдержке в сельском хозяйстве вступили в силу с 1 марта, и к этому моменту НСА в двухмесячный срок реализовал совместно с Минсельхозом, Минфином и Банком России полное обновление нормативно-методологической базы.

Это позволило организовать агрострахование на новых условиях, начиная с весенней посевной, отмечается в сообщении союза. В результате внедрения изменений в прошлом году в 4 раза увеличилась застрахованная на условиях господдержки площадь под сельхозкультурами - до 4,8 млн га. В том числе 3,8 млн га пришлось на зерновые культуры, 389 тыс. га - на масличные, 296 тыс. га - на технические, 139 тыс. га - на кормовые, 85 тыс. га - на зернобобовые. На 42% выросло застрахованное с господдержкой поголовье, превысившее по данным на конец года 6,6 млн условных голов.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

446 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч