В магазинах 80% продовольствия отечественного производства


В российских магазинах уже 80% продовольствия отечественного производства. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Кроме того, по его словам, отношение граждан к российским товарам меняется и они начинают любить отечественную продукцию.

«Это не бравада, давайте сходим в магазин и посмотрим. Я имею в виду, конечно, в первую очередь среднего ценового сегмента. А на рынках и ярмарках почти вся продукция отечественная», - уточнил в интервью глава аграрного ведомства. В ближайшие годы внимание чиновников будет сосредоточено на развитии производства молока, мяса, а также тепличных овощей и фруктов.

Для развития отечественного производства эмбарго дает хороший шанс, по мнению министра. «А вообще, то, что происходит сейчас, все эти санкции - это исторический шанс изменить ситуацию к лучшему. Я вижу, как меняется сознание людей, они начинают любить отечественную продукцию», - заявил он.

Для примера он привел Грузию и Белоруссию. Белоруссия смогла нарастить производство молока, когда была под санкциями. Грузия же, после того как Россия закрыли свой рынок для грузинского вина, смогла серьезно улучшить качество продукции. Благодаря этому сейчас грузинское вино продается в ЕС.

2397 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 6


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм