Власти Тюменской области предлагают аграриям участвовать в разработке новых форм поддержки


Власти Тюменской области предлагают сельхозпредприятиям и потенциальным инвесторам выступать с инициативами по совершенствованию механизмов господдержки АПК, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Нужно выяснять, какие формы поддержки нужны аграриям, какие условия необходимо создать, чтобы развивались действующие и появлялись новые сельхозпредприятия. Инициативы должны исходить от самих предпринимателей и местной власти. А мы, со своей стороны, будем подстраивать под них нашу нормативную базу", - приводятся в сообщении слова губернатора Александра Моора.

Губернатор также отметил, что есть необходимость, в частности, стимулировать переработку сырья.

"Предприниматели - люди инициативные, но осторожные. Наша задача - стимулировать их к развитию бизнеса и оказывать поддержку. Например, между производителями и переработчиками молока всегда идет дискуссия о ценах. Поэтому, я думаю, что на долгосрочную перспективу крепким производителям качественного молочного сырья следует задуматься о собственной переработке. Для этого они могут объединяться в кооперативы. А мы предоставим все необходимые механизмы поддержки", - сказал губернатор.

Как сообщалось, на территории Тюменской области реализуется около 100 инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, овощеводстве, свиноводстве и других направлениях. Объем выплаченных субсидий по данным проектам составляет 1,7 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"



Теги: Россия АПК

290 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер