Глава Минэкономики Украины ожидает, что Рада примет закон о рынке земли на этой неделе


Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов выразил надежду, что Верховная рада на этой неделе примет закон о рынке земли.

Парламент Украины 13 ноября 2019 года принял в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель​​​.

"На этой неделе я ожидаю, что мы его (законопроект – ред.) проведем", - заявил Милованов в ходе публичного обсуждения законопроекта, отвечая на вопрос, когда будет принят закон о рынке земли.

Ранее Милованов заявил, что законопроект о рынке земли готов к рассмотрению во втором чтении украинским парламентом. По его словам, в законопроекте заложили норму о продаже земли иностранцам только после референдума, право покупать землю имеют украинские граждане и юридические лица, основанные гражданами Украины, а также устанавливается ограничение на право владеть землей в 10 тысяч гектар в одни руки. Также, по словам министра, банки будут иметь право собственности на землю, но только ту, которую получили в качестве залога после невыплаты кредита. В то же время ограничения в 10 тысяч гектаров на банки не будет распространяться.
 

Источник: РИА Новости


Теги: сельхозземли Украина

1258 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч