Украинский депутат призвал вынести на референдум вопрос снятия моратория на продажу сельхозземель


Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович во вторник призвал вынести вопрос снятия моратория на продажу земли на Украине сельскохозяйственного назначения на референдум.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил до 1 октября 2019 года внести в Верховную раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли​​​. Кроме того, президент добавил, что принять закон о рынке земель и отменить срок необходимо до 1 декабря 2019 года.

"Вчера окончательно подтверждена решимость новой власти начать продажу украинской земли. Более того, уже установлен срок – до 1 декабря. Земля – единственное не разграбленное и не разворованное богатство Украины – перестанет быть собственностью народа", - сказал Рабинович в эфире телеканала "112.Украина".

Он отметил, что ранее Зеленский обещал не вводить подобные изменения без проведения всеукраинского референдума, а также призвал депутатское большинство задуматься о том, кто будет покупателями земли, выставленной на продажу. "Прежде, чем вводить продажу земли, слугам народа надо посоветоваться с хозяином, с украинским народом, путем всенародного референдума", - добавил оппозиционный депутат.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу - ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.
 

Источник: РИА Новости


Теги: сельхозземли Украина

196 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм