Эконива семена

Euralis Semences вложит 2,3 млрд руб. в семенной завод в Воронежской области


Euralis Semences Group (входит во французскую агрогруппу Euralis) направит около 2,3 млрд рублей на строительство семеноводческого комплекса на территории социально-экономического развития (ТОСЭР) "Павловск" в Воронежской области, сообщает пресс-центр правительства региона.

Компания, в частности, планирует создать в Павловске семенной завод, научно-семеноводческую станцию и логистический центр.

Сроки реализации проекта инвестор и правительство области планируют уточнить в ближайшее время.

"В ближайшие 7-10 дней правительство Воронежской области совместно с французской стороной детализирует шаги по началу запуска проекта в виде дорожной карты", - приводит пресс-служба слова губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Ожидается, что после ввода комплекса появится 100 постоянных рабочих мест и 60 сезонных.

Как сообщалось, перспективу возможного строительства завода по производству семян в России директор по развитию бизнеса группы Euralis Жан-Пьер Дюфрук озвучивал в 2016 году. "Скорее всего, да", - отвечал он на соответствующий вопрос, добавив, что Россия является крупнейшим рынком в Европе с посевами подсолнечника. "Если мы хотим быть лидером, мы должны инвестировать на этом рынке", - отмечал Дюфрук.

Он также сообщал, что цель Euralis Semences - занять 10% на российском рынке семян кукурузы и 20% на рынке семян подсолнечника (в 2016 году компания занимала на российском рынке 4% и 6% соответственно).

В настоящее время в России работает собственный исследовательский центр по выведению родительских линий и гибридов подсолнечника Euralis Semences.

Euralis Semences - подразделение французской группы Euralis, которое занимается научно-исследовательской работой в семеноводстве и производством семян подсолнечника, кукурузы, рапса, сорго и сои.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", российская "дочка" Euralis Semences - ООО "Евралис Семанс Рус" - была зарегистрирована в 2006 году в Ростовской области. В 2018 году выручка от продаж компании составила 1,6 млрд рублей (в 2017 году - 1,4 млрд рублей), чистый убыток в 2018 году - 31,6 млн рублей против чистой прибыли в 77,2 млн рублей в 2017 году.

Агропромышленная группа компаний Euralis была основана в 1936 году. По данным на сайте российского представительства Euralis, группа компаний является одним из европейских лидеров по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Товарооборот группы компаний ежегодно составляет 1,5 млрд евро.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

1732 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня