Минсельхоз предупредил жителей столицы Сербии о нашествии кабанов


Подъем уровня воды в Дунае вынудил стада кабанов перейти в густонаселенные районы столицы Сербии, гражданам необходимо избегать прибрежных парков ради собственной безопасности, сообщило министерство сельского, лесного и водного хозяйства страны.

Жители Белграда в последние дни выкладывают в социальных сетях видео пасущихся на газонах и переходящих шестиполосную трассу в самых густонаселенных районов Новый Белград и районе Земун групп кабанов с поросятами???. Они перебрались на "большую землю" с острова Велико-ратно в черте города в месте впадения Савы в Дунай.

"Управление лесов обращает внимание граждан на потенциальную опасность от кабанов, которые находятся на территории районов Новый Белград и Земун", - сообщило министерство.

"Кабаны, находящиеся вне своей обычной территории, заметно возбуждены, при этом некоторые самки ожидают потомство или недавно опоросились, что максимально увеличивает уровень риска", - подчеркнул минсельхоз Сербии.

Отмечается, что в данных районах организованы дежурства обществ охотников, полиции и ветеринаров, которые отлавливают кабанов и перевозят в специальные хозяйства.

"Ради личной безопасности людей, а также избегания волнения, которое могут вызвать неконтролируемые реакции и движение кабанов, необходимо избегать походов в прибрежные районы Нового Белграда и Земуна, особенно в вечерние и ночные часы, пока сохраняется опасность", - резюмировало ведомство.

При этом набережная Дуная в данных районах является наиболее популярным местом для прогулок граждан, рядом расположен один из крупнейших торговых центров Белграда и правительственный комплекс "Палата Сербия".

Источник: РИА Новости  
Теги: мир АПК

271 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь