Эконива семена

Кабмин смягчил правила использования бюджетных средств для выплат компенсаций аграриям


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об освобождении от штрафов за невыполнение целевых показателей по выплатам для сельхозпроизводителей, чьи хозяйства пострадали от природных катаклизмов в 2019 году. Постановление опубликовано в субботу на сайте правительства РФ.

"Решение касается тех ситуаций, когда платеж нельзя было выполнить по объективным причинам. Так, в ряде случаев заявления на получение компенсаций подали меньше сельхозпроизводителей, чем ожидалось, а отдельные аграрии не имели расчетных счетов для перечисления выплат", - говорится в пояснительной записке к документу.

Уточняется, что постановление отменяет действующие правила, которые предусматривают штрафы в случае, если регион не достигнет результата по количеству получателей.

Всего на эту меру поддержки в 2019 году было выделено порядка пяти млрд рублей. Деньги были направлены в пострадавшие от паводка регионы Дальневосточного федерального округа, в том числе в Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную и Амурскую области.

Источник: ТАСС

АПК

393 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня