компоненты

Союзмолоко: важно разделять ответственность розничных точек и производителей молочной продукции


Производители и импортеры маркируют молочную продукцию и направляют обязательные сведения в систему маркировки. Союзмолоко неизвестны случаи преднамеренного оборота немаркированной молочной продукции, рассказали Milknews в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).

Ранее газета «Известия» писала, что глава Общественной потребительской инициативы Олег Павлов обратился в Генпрокуратуру и Минпромторг с просьбой принять меры по пресечению оборота упакованной питьевой воды и молочной продукции без маркировки. Такую продукцию, по его словам,  выявили в свыше 2 тыс. торговых точек и у индивидуальных предпринимателей в Марий Эл, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской областях, а также в Ставропольском и Хабаровском краях.

«Просим вас принять меры по пресечению оборота упакованной питьевой воды и молочной продукции без маркировки и регистрации в информационной системе мониторинга, в том числе по привлечению хозяйствующих субъектов, участвующих в таком обороте, к предусмотренной административной и уголовной ответственности», — просит в письме Олег Павлов.

Как заявили в Союзмолоко, по результатам исследования были выявлены торговые точки, не выполнившие требование по подключению к системе маркировки. Вместе с тем это никоим образом не характеризует качество и безопасность молочной продукции.
  Вступить в Союзмолоко

1688383672


Теги: Молоко маркировка

1537 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК