СтГАУ открыл 60 лабораторий по программе "Приоритет 2030"
Ставропольский государственный аграрный университет за год участия в программе "Приоритет 2030" открыл около 60 лабораторий. Ученые работают над повышением продуктивности в животноводстве, растениеводстве и других сферах, сообщил в субботу ректор вуза Владимир Ситников.
"За время участия в программе "Приоритет 2030" мы открыли порядка 60 лабораторий, которые уже сейчас являются стимулятором трансформации агропромышленного комплекса. <…> Наши ученые занимаются созданием высокопродуктивных генотипов крупного рогатого скота, обеспечением отрасли растениеводства новыми сортами и оздоровленными саженцами, анализом сельских территорий и улучшением жизни местного населения", - написал он в своем Telegram-канале.
Университет вошел в число победителей трека "территориальное и (или) отраслевое лидерство" и получит дополнительное финансирование по программе "Приоритет 2030". Для участия в программе вуз ранее разработал программу стратегического развития "Агроиннополис-2030", направленную на повышение престижности аграрных профессий и популяризацию сельского образа жизни.
"На базе университета действует научно-производственный центр питомниководства. Его ученые занимаются производством безвирусных посадочных материалов яблони, земляники, ежевики и голубики. В планах исследования в области органического земледелия, создания новых удобрений", - привели слова главы края Владимира Владимирова в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.
АПК