На Ставрополье реализуются более 20 крупных инвестпроектов в сфере АПК


Всего 22 крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 46 млрд рублей реализуются сегодня в АПК Ставропольского края, сообщили в среду в краевом минсельхозе.

"Из них 17 инвестпроектов направлены на импортозамещение: шесть тепличных комплексов, три молочно-товарные фермы и три перерабатывающих производства, два проекта по закладке садов и еще три - по орошению", - сказал министр Владимир Ситников, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, в 2018 году уже начали функционировать "Казьминский молочный комбинат", птицеферма на 90 тыс. голов кур-несушек "Птицекомплекс "Альянс" и "Первый Георгиевский консервный завод". Общая стоимость всех трех составила 1,9 млрд рублей, создано 300 рабочих мест. "В планах до конца года завершить еще 8 крупных инвестпроектов на 22 млрд рублей и 1,5 тыс. рабочих мест", - сообщил министр.

По его словам, отдельно можно говорить о крупнейшем проекте "Ставропольский фермер" по производству мяса баранины мощностью 11 тыс. тонн в год и стоимостью 3,5 млрд рублей. "Речь идет о строительстве сертифицированной бойни по переработке 600 тыс. голов в год в Кировском городском округе. На его реализацию при непосредственной поддержке губернатора края Владимира Владимирова компания уже получила льготный кредит и первый транш в размере 400 млн рублей", - отметил глава аграрного ведомства.

Источник: ТАСС

156 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия