Эконива семена

В Коми расширяется рынок сыроварения


В Минсельхозе Коми состоялся конкурсный отбор проектов на получение грантов на развитие семейной фермы. Решением конкурсной комиссии определено трое победителей. Им предоставят гранты на общую сумму 28,5 млн рублей, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Оксана Кудрявцева из Сосногорского района откроет небольшую сыроварню по производству мягких и полутвёрдых сыров с объёмом переработки до 500 литров молока в сутки.

Двадцать лет Оксана Кудрявцева проработала на ООО «Племенное хозяйство «Ухта-97», где отвечала за процесс изготовления сыра. В этом году благодаря субсидии она сможет начать своё дело. Оксана Владимировна на протяжении всего трудового пути постоянно повышала свою квалификацию, посещая мастер-классы и обучающие семинары. В начале августа она переняла опыт ведения бизнеса основателя Истринской сыроварни в Подмосковье Олега Сироты.

На встрече, организованной региональным Минсельхозом, российский предприниматель рассказал о том, как максимально эффективно организовать хозяйство, наладить сбыт собственной продукции, открыть собственную точку продаж и избежать рисковых схем ведения бизнеса. Оксана Кудрявцева нацелена на успешное производство и уже в ближайшем будущем надеется на укрупнение цеха переработки.

Кроме того, победителями конкурса признаны проекты по строительству двух ферм на 50 голов крупного рогатого скота в п. Тимшер и в с. Мыёлдино Усть-Куломского района.

Гранты призваны вовлечь сельское население в предпринимательскую деятельность, помочь организации новых производств, привлечь молодежь на село.
АПК

697 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11