Эконива семена

Петербургский сыровар вложил 40 млн рублей в расширение бизнеса и договорился с «Ашаном» на поставки чеддера


Производитель сыра под брендом "Частная сыроварня" — компания "Агро–трейд" приступила к масштабному расширению. Покинув тесную производственную площадку на Московском проспекте, с начала 2019 года сыроварня разместилась на территории бывшего пивоваренного завода им. Степана Разина в Петербурге.

Здесь производитель арендовал 500 м2 исторических площадей, где установил оборудование для хранения и пастеризации молока российского производителя "Марион", а также камеры для созревания сыра.

"Мы заключили шестилетний договор на аренду помещений. Мощность производства — порядка 40 тонн в месяц, но пока выпускаем не более 5 тонн, так как необходимо наладить реализацию. Выйти на полную мощность планируем в течение полугода", — рассказал "ДП" владелец сыроварни Дилшод Ахмедов.

Дилшод Ахмедов с 2005 года занимал руководящие должности на ряде российских птицефабрик, в 2018 году выкупил "Частную сыроварню" у ООО "Крепость" (бренд сыра Red). Инвестиции в обновление производства и переезд достигли 40 млн рублей. Согласно СПАРК, оборот ООО "Агро-трейд" в 2018 году составил 15 млн рублей. Производимые сыры — тильзитер, качотта, чеддер, гауда и халуми — компания поставляет в супермаркеты "Лента", а также небольшими объемами — в "Перекресток" и биомаркеты Organica. В сентябре тестовую партию отправили в московский распределительный центр торговой сети "Ашан". "Мы уже прошли аудит сети. Ждем, когда придет заявка на постоянные поставки. Там 54 магазина. Сколько они возьмут, пока неизвестно, но мы надеемся на полную загрузку производства. Москва значительно масштабнее Петербурга по объемам продаж, поэтому готовимся к дополнительным закупкам молока, загрузке ночной смены", — рассказала Светлана Ракитянская, директор производства "Частной сыроварни".

"Агро–трейд" покупает молоко — до 50 тонн в месяц — у племзавода "Приневское". В рамках расширения планируется заключить дополнительный договор о поставках молока с ООО "СПК Пригородный" во Всеволожском районе Ленобласти, а также арендовать дополнительные 250 м2 на территории пивзавода.

Изменения в маркировке молочной продукции на полках магазинов и тренд на здоровое питание увеличили спрос россиян на сыр, сообщили в Национальном союзе производителей молока. Популярность продукта в 2019 году выросла на 6%, несмотря на рост цены. Увеличилось и производство: в январе–июле российские сыровары произвели 296 тыс. тонн продукции — на 7% больше, чем за тот же период прошлого года.

В 2018 году в РФ произведено 466 тыс. тонн сыра (+1% к 2017 году). На хозяйства Петербурга и Ленобласти приходится небольшая часть этого объема — не более 8 тыс. тонн. При этом, по оценкам Союзмолока, ежегодная потребительская способность агломерации составляет около 50 тыс. тонн.

Многие региональные переработчики заявляют о запуске новых линий сыров. В 2018 году о планах производства до 10 тонн твердых и полутвердых сыров в месяц сообщала Василеостровская сыроварня. ЗАО "Микельанджело" запустило автоматическую линию по выпуску моцареллы и рикотты мощностью до 1,2 тыс. тонн в год.
 
 

Источник: dp.ru

сыр

1497 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom